• INICIO
  • //
  • EL FESTIVAL
  • //
  • SHOWCOOKINGS 2021
  • //
  • LARA ROGUEZ
LARA ROGUEZ

LARA ROGUEZ

CHEF RESTAURANTE KRAKEN ART FOOD (GIJON)

Lara estudió hostelería en el Bridgend College (Gales), mientras trabajaba en algunos de los mejores restaurantes de la zona y, tras un año como jefa de cocina en el galardonado como mejor restaurante de comida extranjera de Gales, decide volver a España para trabajar con Nacho Manzano (2 estrellas Michelin). 

Poco a poco va definiendo un estilo de comida más atrevido, fusionando la cocina asturiana con otras como la india o la coreana y dándole un estilo muy propio a platos muy visuales. Tras un año como segunda jefa de cocina en un hotel de 5 estrellas, pasa a ser jefa de cocina en el Azzahar LangreHotel, llevando sus 5 puntos de venta incluyendo su Restaurante Al Punto. A finales de 2018, Lara se pone al frente de un nuevo proyecto: el restaurante Kraken Art Food, en el Acuario de Gijón, que cuenta con una cocina showcooking y con un estilo de cocina creativa de autor. Otros alicientes del restaurante son sus cenas bajo el mar y las experiencias que organizan dentro del recorrido del Acuario.

 

  • Chef española del año 2020, un nombramiento de ámbito nacional que reconoce la trayectoria de la cocinera al frente de la cocina del Acuario.
  • Finalista Premio Cocinero Revelacion Madrid Fusión 2021.
  • Año 2021, premio Caldereta de Don Calixto a la proyección junto a Ricard Camarena y Jaime Uz.

 

Lara representa esa nueva escuela de la cocina asturiana fiel al producto tradicional, pero con su toque personal de innovación y versatilidad.

 

Lara nos  acompañará con su maestría el domingo 31 de Octubre a las 17.00 horas. Te vienes???

 

Más info:

http://www.cheflararoguez.com

https://www.restaurantekraken.com/

Facebook

 

organiza

Financian

Producción