• INICIO
  • //
  • EL FESTIVAL
  • //
  • PROGRAMA Y HORARIOS DEL SALóN GOURMET DE LA CONSERVA ENTRELATAS 2021

Programa y horarios del salón gourmet de la conserva ENTRELATAS 2021

HORARIO GENERAL ENTRELATAS 2021

Viernes 29 de octubre

- Solo tarde: De 16:30 a 20:00

Sábado 30 de octubre y domingo 31 de octubre

- Mañana: De 11:30 a 13:30

- Tarde: De 16:30 a 20:00

Actividades continuas y espacios abiertos durante todo el horario del festival:

MERCADO: ZONA DE EXPOSICIÓN Y VENTA

Espacio de muestra y venta al público de productos del mundo de la conserva de empresas, marcas y distribuidores regionales y nacionales.

Consulta aquí el catálogo completo de expositores.

Acceso al mercado en el mismo horario del festival.

CULTURA Y TRADICIÓN: EXPOSICIÓN ENTRELATAS

Durante la celebración del festival, el público podrá completar en el piso superior de la fábrica de conservas Ortiz, en el propio recinto, un recorrido emocionante por la historia de la industria conservera en Candás a través de una muestra única, con fotografías inéditas y piezas históricas.

La exposición Entrelatas tiene como objetivo dar a conocer el contenido del Plan Director del Ecomuseo de la Conserva de Asturias, destinado a poner en valor y difundir el patrimonio pesquero e industrial relacionado con la tradición conservera de Asturias y, concretamente, de Candás.

Acceso a la exposición disponible en el mismo horario del festival.

PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS Y TALLERES EN DIRECTO

Dada la limitación de aforo para las actividades abiertas al público derivadas de la pandemia, consulta en la sección de inscripción online si las actividades requieren reserva previa.

 

VIERNES 29 octubre de 2021

18.00 Inauguración - reunión del jurado concurso "Candás te da la Lata"

Miembros del jurado:

  • ANA LABAD, de Conservas Hazas "Premio Mujer Rural 2021"
  • ESTHER FREILE – Diputada del PSOE y  conocida en toda Asturias por su repostería y los cursos que imparte sobre el mundo de los postres.
  • MARIA BUSTA – chef de Restaurante Eutimio ( Lastres)
  • JUANJO CIMA – chef y hostelero asturiano de Las Tablas del Campillín y Vinoteo en Oviedo y La Taberna Asturiana en Gijón.
  • JUAN LUIS GONZÁLEZ ÁLVAREZ – Maitre y Gerente junto con Ramona Menéndez de Casa Belarmino, Manzaneda – Asturias.

 

SABADO 30 octubre de 2021

12.00 – Master class de María Busta - Chef Casa Eutimio

17.00 – Master class de Marcos Moran

18.30 – Master class de Ramona  Menéndez - Chef Casa Belarmino

 

DOMINGO 31 octubre de 2021

12.00 – Entrega premios:

  • Beatriz Fernández, Concejala de Turismo
  • Paula Cuervo, Concejala de Festejos 
  • Amelia Fernández, Alcaldesa de Carreño

17.00 – Master class de Lara Roguez - Chef Restaurante Kraken

18.30 – Master class de Christian González - Chef presentador TPA

Programa y horarios del salón gourmet de la conserva ENTRELATAS 2021

organiza

Financian

Producción