El taller consta de 5 cervezas: lager (baja fermentación), una estilo belga, una estilo inglés, una americana y una imperial stout.
Además, habrá empanadas de Cabritu Bermeyu, Asturcón y Xata Roxa para acompañar la cata de cervezas.
DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD:
- Explicación de la historia de la cerveza, sus inicios y sus componentes
- Explicación de los inicios de la cerveza en Asturias.
- Explicación, cata y servicio de 5 estilos de cerveza artesanas elaboradas en Asturias donde degustaremos 5 estilos según su tipo de fermentación
CERVEZAS DE CATA:
- BAGAMAR GAYASPERA “Lager”, elaborada en Luarca.
- D´EQUI QUEEN “Strong Belga”, elaborada en Colloto, Siero.
- ASTURIAS BREWING COMPANY “West Coast IPA”, elaborada en Riaño, Langreo.
- COTOYA ORIGINAL “Bitter Inglesa”, elaborada en Lugones, Siero.
- DAI NEGRA “Dry Stout”, elaborada en Somiedo.
Además habrá empanadas de cabrito bermeyu Asturcon y xata roxa para la cata de cervezas
Facebook:www.facebook.com/people/Amigos-de-la-Cerveza-Artesana-DAsturies/